Депутаты хотят увеличить штрафы для руферов до 30 тысяч рублей

01.06.2018 10:40 3087
Петербургские депутаты хотят увеличить штрафы для руферов до 20-30 тысяч рублей. О федеральной инициативе рассказал депутат Денис Четырбок.

Депутаты петербургского парламента намерены разработать федеральный законопроект, резко увеличивающий штрафы для руферов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Размер штрафа может достигать 20-30 тысяч рублей, рассказал председатель комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок.

Причиной стали участившиеся случаи падений и травм руферов, покоряющих крыши домов и высотные объекты ради впечатлений и эффектных фотографий. На днях с Ростральных колонн упал юноша, а до этого девушка на 9 мая провалилась сквозь крышу здания на Дворцовой набережной.

«Один из руферов как-то сказал, что если будет штраф в пять тысяч, меня это не удержит. Но если будет штраф в 20-30 тысяч, то это для меня будет сдерживающим фактором. Выводы очевидные. Возможности городского закона - установить максимум в пять тысяч рублей, а возможности федерального законодательства гораздо больше», — прокомментировал депутат Денис Четырбок.

В летний период депутаты будут работать над инициативой, консультироваться с юристами, чтобы к осени представить законопроект.

В настоящее время за самовольное проникновение на крыши реального наказания нет, хотя оно запрещено. Санкции следуют, если залезть на охраняемый объект - но наказание там тоже смешное, говорит депутат. В Мурманской области парламентарии также задумались об усилении санкций за проникновение руферов на крыши, в заброшенные здания и на охраняемые объекты.

Юлия Медведева

Новости партнеров: