Увольнение анестезиологов-реаниматологов из городской больницы №15 не скажется на пациентах

01.06.2018 11:21 2726
Персонал для работы в реанимационных отделениях набран, графики работы на июнь сформированы.

Последние несколько недель в профессиональной медицинской среде Петербурга обсуждается ситуация, возникшая в городской больнице №15. Появилась информация о том, что для сотрудников учреждения «отменили «дорожную карту» - план правительства по увеличению благосостояния российских врачей. Параллельно с этим стало известно, что часть коллектива подала заявления на увольнение. НЕВСКИЕ НОВОСТИ получили эксклюзивный комментарий от руководства больницы, чтобы понять, что в этих слухах правда, а что нет.

Как утверждает источник в медицинских кругах, за последний месяц в городской больнице №15 произошли существенные изменения. Якобы врачи, работающие в учреждении, недовольны квитками – заработная плата сократилась в 1,5-2 раза. По их словам, сокращение связано «с отменой дорожной карты». Предполагается, что отказ от исполнения «дорожной карты» в больнице приведет к массовым увольнениям этим летом.


Справка:

«Дорожная карта» - это короткое название большого плана мероприятий, утвержденного правительством Российской Федерации. Он призван оптимизировать процесс оказания бесплатных для населения государственных услуг и увеличить благосостояние медицинских работников.


- Задачами, поставленными «дорожной картой», являются установление уровня заработной платы работников в зависимости от качества и объема оказанных медицинских услуг и перевод медицинского персонала на эффективные контракты, в которых конкретизированы критерии оценки деятельности сотрудника, показатели и критерии для получения стимулирующих выплат, - объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в городской больнице №15.

В настоящий момент в учреждении производится пересмотр положения о стимулирующих выплатах для соответствия их фактически исполняемой работе, что даст возможность уйти от усреднения показателей к реальной оценке деятельности работников.

Собеседник редакции подчеркнул, что отменить «дорожную карту» невозможно, просто потому, что этот вопрос не находится в полномочиях медицинского учреждения.

Однако увольнения уже начались. Часть коллектива отделений анестезиологии и реанимации написали заявления об увольнении и с 1 июня прекратили свою работу в городской больнице №15. Известно, что зарплаты у них уменьшились.

- На текущий момент по увольняющимся сотрудникам отделений анестезиологии и реанимации выполнение «дорожной карты» даже после уменьшения им размера выплат стимулирующего характера составляет 115-125 процентов, - уточнили в больнице.

По вопросу гарантий оказания экстренной и плановой медицинской помощи в медучреждении сообщили, что персонал для работы в реанимационных отделениях набран, графики работы на июнь сформированы. Таким образом, оказание беспрерывной и своевременной медицинской помощи с момента увольнения 1 июня 2018 года части коллектива анестезиологов-реаниматологов будет сохранено в полном объеме.

Справка:

  • В первый день весны, 1 марта 2018 года, коллективу городской больницы №15 представили нового главного врача Андрея Новицкого. До него исполнял обязанности руководителя медицинского учреждения Петр Марютин.
  • Доктор медицинских наук, онкогематолог Новицкий трудился в клинике факультетской терапии Военно-медицинской академии им. Кирова, руководил валдайским филиалом Клинической больницы №122 им. Соколова. В городскую больницу №15 он пришел из поликлиники №88 Кировского района Петербурга, где работал главным врачом.
Новости партнеров: