Троих задержанных за разбой «отрабатывают» на причастность к ограблению криптоблогера Няшина 

01.06.2018 12:43 1335
В Петербурге задержаны подозреваемые в налете на дом соседа Павла Няшина, занимавшегося крипто-бизнесом.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сотрудники уголовного розыска главка на днях задержали троих мужчин в возрасте от 27 до 38 лет, все трое подозреваются в разбойном нападении, совершенном в марте этого года. 

По версии следствия, трое уроженцев Узбекистана, вооруженные «осой», с масками на лицах ночью 22 марта ворвались в частный дом по улице Озерная в деревне Манушкино (коттеджный поселок «Лазурные берега»). В доме находился 34-летний Дмитрий Г., его жена 32-летняя Ирина Г. и их 8-летняя дочь. Преступники связали Дмитрий и Ирину, заклеили им рот скотчем и уложили лицом на пол. Добычей грабителей стали 10 000 долларов и около 40 000 рублей, часть средств находилась на USB-носителях для криптовалюты. Грабители забрали средства связи потерпевших и скрылись на автомобиле. Как выяснилось, члены потерпевшей семьи работают в сфере продажи сантехники и параллельно занимаются крипто-бизнесом. От источника в правоохранительных органах известно, что подозреваемые располагали информацией о бизнесе потерпевшей семье. При обыске у них были найдены банковские карты, «холодные кошельки» для хранения биткоинов и машинка для счета денег.

По информации нашего издания, задержанных преступников оперативники «отрабатывают» на причастность к ограблению блогера Павла Макушина, более известного под псевдонимом Павел Няшин. Правоохранители считают, что почерк этих двух преступлений имеет схожие черты. Отметим, что дом блогера Няшина соседствует с домом Дмитрий Г., участки частников, практически граничат друг с другом. 

Напомним, в ночь на 14 января в дом блогера на центральной улице в той же деревне Манушкино в коттеджном поселке «Лазурные Берега» постучали. Павел открыл дверь и увидел мужчину в красном колпаке и белой бороде – его сопровождала свита из трех человек в масках. После короткого поздравления с Новым годом блогер получает несколько ударов в лицо рукояткой пистолета. Его товарища, Алексея Карпова, спустили из комнаты на втором этаже и тоже избили. 

Макушин утверждал, что преступники забрали сейф, в котором хранились около 20 миллионов рублей и порядка 70 тысяч долларов, жесткие диски с криптовалютой, еще 150 тысяч рублей наличными, которые лежали в одной из комнат. Бонусом «Дед Мороз» и компания прихватили iPhone X и наручные часы.

30 апреля в квартире на проспекте Солидарности 23-летний Павел Макушина покончил с собой. Блогер не оставил предсмертную записку. По словам его матери, причиной случившегося могло стать ограбление, когда преступники украли 24 миллиона рублей, принадлежащие инвесторам.

Новости партнеров: