Музею музыки «завернули» госзакупку на постоянную экспозицию в Шереметьевском дворце

01.06.2018 17:15 761
Контрольный орган не пропустил государственную закупку Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Музея театрального и музыкального искусства». Учреждение попыталось объявить конкурс на поиск подрядчика, который смог бы создать постоянную экспозицию «Музей музыки в Шереметьевском дворце». 

Согласно техническому заданию новая постоянной экспозиции «Музей Музыки в Шереметевском дворце» должна была расположиться в помещениях Шереметевского дворца. В первую очередь подрядчик должен был начать создавать комплекс «Симфонический оркестр» и  ре-экспозицию частной коллекции В.М. Голод  в Зеленой и Малиновой гостиных. 

«Выставочные помещения расположены на Парадной анфиладе Шереметевского дворца, находящегося под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), - говорится в техзадании заказчика. - Общая  экспозиционная площадь составляет 170 квадратных метров».

Экспозиционный комплекс «Симфонический оркестр» расположится в одном из помещений Старой залы площадью  48,1 квадратных метров. Исполнитель контракта должен изготовить новое нестандартное экспозиционное оборудование, доработать старинные музейные витрины, создать экспозицию из оригинальных музейных экспонатов и мультимедийной составляющей, реализовать концепцию художественного освещения экспозиции, работающего  по заданному сценарию в  связке со звуком.  

«Из музейных фондов в специально сконструированной витрине будет представлено около 150 уникальных оркестровых инструментов, которые позволят рассказать о развитии симфонического оркестра от XVIII до XX века, от Моцарта до Малера, - говорится в документации. -  Посетители должны увидеть, как менялся состав оркестра, узнать,  как совершенствовались конструкции музыкальных инструментов».

По задумке заказчика, переход от эпохи к эпохе должен отслеживаться при помощи художественного освещения, который будет включаться по сценарию. 

«Когда включается один из пяти акцентных режимов, общая освещенность диммируется до минимума, при этом каждый из пяти акцентных режимов сопровождается звучанием соответствующих музыкальных фрагментов», - поясняется в ТЗ. 

Начальная и она же максимальная цена контракта, которая будет выплачена из городского бюджета в рамках закона Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», 11, 91 миллионов рублей. 

Работы должны быть начаты сразу после подписания победителем электронного аукциона контракта и выполнены «под ключ» не позднее 10 декабря текущего года.  

Госзаказ не прошел контроль по части 5 статьи 99 Федерального закона № 44, в котором говорится «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Новости партнеров: