За две недели благотворительного забега петербуржец собрал 200 тысяч рублей

01.06.2018 17:29 584
Впереди у Евгения Кутузова ещё два месяца марафона.

Житель Петербурга Евгений Кутузов бежит марафон от города на Неве до самой высокой точки России – горы Эльбрус. Таким образом мужчина решил привлечь внимание к серьёзным проблемам больных детей. Спортсмен‐любитель планирует за время благотворительного марафона собрать два миллиона рублей. Ему предстоит пробежать пять тысяч километров.

Начался забег пару недель назад. Евгений Кутузов будет в пути два с половиной месяца. Две с половиной тысячи километров на ногах ожидает марафонца-благотворителя, чтобы собрать деньги на лечение больных детей. Евгений рассказал «Телеканалу 360»:

«Я считаю, спорт может быть полезен не только для спортсмена, но и для общества в целом. Любое красивое событие можно использовать, чтобы рассказать о чем-то более важном».

Евгений взял три истории о детях – Насте, Тимуре и Вадиме, которые болеют ДЦП. Однако у них есть реальный шанс совершить первые шаги в жизни. Детям нужна специальная реабилитация, которая стоит два миллиона рублей. У родителей такой суммы нет. Но кто-то должен помочь детям, и этим человеком стал Евгений Кутузов. Он отметил:

«Скажу честно, каждый день мне очень тяжело».

Он бежит по 60 километров в сутки, и за две недели успел собрать 200 000 рублей.

Новости партнеров: