В Петербурге для посетителей в День защиты детей открыли часть Муринского парка

01.06.2018 17:40 1447
В Санкт-Петербурге завершили реконструкцию части Муринского парка и открыли его для посетителей.

В Петербурге подошли к концу работы по переустройству I этапа Муринского парка, который сдали намного раньше срока.

Пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга сообщает о завершении переустройства I этапа Муринского парка. Работы, законченные на четыре месяца раньше запланированного времени, проводились на территории в 13 гектаров, находящейся между Гражданским проспектом, проспектом Луначарского и улицей Руставели.

«ПРОФИСТРОЙ Северо-Запад» начал реконструкцию в сентябре 2017 года. Подрядчик организовал прогулочные дорожки, видовые площадки, два игровых детских городка. Площадь разбитых газонов - более 80 тысяч квадратных метров. Также в окружении зеленых насаждений поставлены скамейки для тихого отдыха.

Рядом с главным входом размещена площадка для слабовидящих посетителей, с которой можно попасть в «Сад ощущений». Там высажены лаванда, душица, мята, тимьян, шалфей и другие растения, имеющие особые обонятельные и тактильные свойства. Также для детей в инвалидных колясках смонтированы детские городки.

Доминантой парка является четырехкилометровая лыжероллерная трасса.

Рабочие вырубили так называемые «деревья-угрозы». Вместо них посадили около девяти сотен деревьев и 11,1 тысяч декоративных кустарников.

На данный момент уже готов проект переустройства II этапа парка (со стороны Северного проспекта). Планируется навести порядок на последнем участке и полностью завершить ремонт 2-й очереди, тем самым создав единую зеленую благоустроенную систему в пойме Муринского ручья.

Новости партнеров: