«ПСК» хочет стребовать через суд с «ОЭК» долг в 102,77 млн рублей

01.06.2018 19:00 3308
Акционерное общество «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) обратилось в суд с исковым заявлением к ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК).

Акционерное общество «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к  ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК). В своем обращении истец требует взыскать с ответчика многомиллионный долг, который тот накопил за почти полтора года потребления электроэнергии. 

Как удалось выяснить НЕВСКИМ НОВОСТЯМ,  «ОЭК» владеет объектами электросетевого хозяйства на территории Ленинградской области. Когда на них происходит процесс перетока электрической энергии, возникают потери электрической энергии. Таким образом, количество электрической энергии, поставленное из этих сетей конечным потребителям, меньше, чем количество электрической энергии, поступившее в сети ОАО «Объединенная энергетическая компания».

 Как пояснил агентству представитель истца, возникновение таких потерь в сетях происходит по объективным причинам в процессе их эксплуатации и на ОАО «Объединенная энергетическая компания» возложена обязанность по оплате стоимости таких потерь электрической энергии.

 «Объединенная энергетическая компания» не исполняла обязанность по оплате электрической энергии в целях компенсации потерь в объектах электросетевого хозяйства на территории Ленинградской области с 1 января 2017 по 31 марта текущего года», - пояснили агентству в пресс-службе «ПСК».

 Точная сумма заложенности, согласно сумме исковых требований, составляет 102 773 432,66 рублей.

 Отметим, «ПСК» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Петербурга, Ленинградской и Омской областей. «ОЭК» же является одной из первых электросетевых компаний, созданных в рамках реформирования электроэнергетики РФ.

Новости партнеров: