МИД РФ поможет Юлии Скрипаль вернуться в Россию

01.06.2018 19:56 2832
Ранее дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в своём видеообращении заявила о желании вернуться в Россию.

Зампред МИД РФ Артём Кожин заявил о готовности внешнеполитического ведомства оказать любое содействие Юлии Скрипаль в вопросе возвращения в Россию. Незадолго до этого, дочь бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаль записала видео с обращением, в котором изъявила желание вернуться в РФ. Это видео было записано для агентства «Рейтерс».

Как уточнил Кожин, появление видеобращения обнадеживает российское представительство, уточняя, что Юлия «жива и находится в добром здравии. Зампред подчеркнул, что Росссия помочь пострадавшей вернуться на родину.

Юлия Скрипаль также отметила попытку оказать помощь диппредставительства в Лондоне, однако она от неё отказалась, аргументировав это нежеланием прибегать к услугам посольства.

Заместитель представителя ведомства отмечает скованность в высказываниях девушки, предполагая, что это вызвано нехваткой поддержки со стороны родственников. Своё высказывание Кожин заканчивает напоминанием об отказе в выдачи визы английскими властями визы для двоюродной сестры, создавая «искусственные преграды».

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены неизвестным веществом бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало серьезный международный скандал. Власти Британии обвиняют Россию в нападении.

До сих пор достоверных доказательств вины РФ в отравлении семьи Скрипаль предоставлено не было.


 

Новости партнеров: