Прокуратуру попросили расследовать инциденты с задержками зарплат метростроевцев

01.06.2018 20:25 3106
Причинами невыплат стали разногласия между подрядной фирмой и заказчиком в лице подвластной организации.

Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев направил обращение в прокуратуру с целью прояснить задержки зарплат строителям городского метро. Ранее была обнародована информация, что законные средства не получили сотрудники СМУ-15 – именно они участвовали в возведении станций «Новокрестовская» и «Беговая» (Невско-Василеостровская линия). По разным данным, кроме них оказались без денег представители СМУ-9, СМУ-17, а также СМУ-20.

При этом парламентарий отметил, что в решение проблемы должны включиться не только надзорные органы, но и другие депутаты и администрация.

«Мы не можем усугублять и так непростую ситуацию с городской подземкой. Строительство метро в Петербурге ведется не самыми быстрыми темпами, а сроки сдачи новых станций постоянно меняются», — прокомментировал Цивилев.

Барьером в осуществлении зарплатных обязанностей для ОАО «Метрострой» стали разногласия с заказчиком — СПБ ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (подвластна КРТИ). Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, подрядчики не досчитались порядка 10 миллиардов рублей, т.е. почти трети от суммы контракта. Спустя два дня после публикации деньги частично поступили на счет «Метростроя», что позволило погасить задолженность перед работниками, однако до конца этот вопрос не решился.

Новости партнеров: