Александр Вучич объяснил Владимиру Путину, почему Сербия не признала Крым

02.06.2018 17:41 3882
Президент Сербии связал свое объяснение с Косово.

Президент Сербии Александр Вучич рассказал о причинах, по которым правительство вверенной ему страны не может признать Крым частью России. Своё объяснение президент связал со спорным положением в регионе Косово, который считает себя независимым государством. Об этом сообщает "Газета.ру".

По словам Вучича, если бы правительство страны признало Крым российским, то им следовало бы и признать независимость Косово, отметив, что из всех членов ООН, только Россия признает территориальную целостность Сербии в составе с Косово и Метохией.

Президент Сербии отмечает, что из всех стран Европейского союза, которые поддерживали введение экономических санкций в отношении России в 2014 году, только Сербия не поддержала подобный вид ведения политического диалога, выступив против создания санкционного поля. Также он надеется, что в ближайшие пять-шесть лет ситуация изменится в лучшую сторону.

Александр Вучич подчеркнул, что он встречался с Владимиром Путиным чаще, чем с любым другим европейским политиком, а также рассказал о большом уважении к российскому лидеру.

В 2018 году исполняется 180 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Сербией. Российский президент ранее отмечал рост экономических отношений и увелечение товарооборота за прошлый год на 23%.


 

Новости партнеров: