Павел Климкин: «Главы МИД всех стран обязаны надавить на Россию»

02.06.2018 20:52 2479
Глава МИД Украины заявил об этом в контексте требования освободить всех украинских заключенных.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что направил своим коллегам из МИД по всему миру сообщение с призывом надавить на Россию. Сделано это было в попытке добиться освобождения из-под стражи всех украинцев, осужденных на территории России и отбывающих наказание.

«Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Крайне необходимо, чтобы Кремль выпустил Балуха, Сенцова, Кольченко», — написал Климкин в своём аккаунте в Twitter. По мнению министра, объединение всех стран поможет добиться нужного ответа от РФ.

Напомним, Владимир Балух, осужденный на три года за незаконное хранение оружия, объявил голодовку в СИЗО. Ранее, 19 дней назад, Олег Сенцов, приговоренный к 20-ти годам лишения свободы за терроризм, также объявил о прекращении приёма пищи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о задержаниях пикетчиков, организовавших митинг на Невском проспекте в поддержку Сенцова. Всего было задержано от 10 до 15 человек, имевших при себе транспаранты, флаги Украины и плакаты с различными лозунгами.


 

Новости партнеров: