Петербургские предприниматели рассказали о своих проблемах

03.06.2018 11:19 5213
Участники заплыва «Форсайт-флот» сформулировали основные трудности, с которыми сталкиваются предприниматели.

В пятницу, 1 июня, предприниматели, ученые, журналисты, эксперты, а также чиновники отправились в пятидневный заплыв по Ладожскому озеру. Целью данного путешествия является обсуждение проблем бизнеса, общества и качества жизни в Петербурге.

Какой будет жизнь в Петербурге через 17 лет, чем будут заниматься горожане, как будут жить — это основная проблематика диалога, который инициировали организаторы мероприятия. Мозговые штурмы и прочие активности на борту корабля расписаны буквально по минутам. И, надо отметить, что на судне действует сухой закон.

— Это не элитный клуб, который придумывает, как жить горожанам. Мы сами — петербуржцы. И мы выбираем наше общее будущее. Идея в том, что встречаются абсолютно разные люди из разных сфер и говорят об одном — образе города, в котором хотят жить. Ни один комитет города, ни одна компания не сможет самостоятельно решить вопросы, которые поднимает «Форсайт», — объясняет Андрей Колесников, главный конструктор «Форсайт-флота-2018» в Санкт-Петербурге.

Люди, собравшиеся на борту, обсуждают самые разные темы. Организаторы разделили присутствующих на несколько групп, каждая из которых обсуждает проблемы разной направленности: экология, туризм, здравоохранение, транспорт, безопасность. Мероприятие завершится 5 июня.

Новости партнеров: