Тысячи петербуржцев проехали и пробежали по ЗСД в рамках фестиваля

03.06.2018 11:44 6272
Больше 6 тысяч человек без автомобилей посетили ЗСД.

ЗСД 2 июня превратился в спортивную площадку для бегунов и велосипедистов.

На ЗСД без автомобилей 2 июня, в рамках Первого Фестиваля ЗСД, оказалось больше 6 тысяч человек. Организаторы мероприятия насчитали четыре тысячи велосипедистов и более тысячи бегунов.

На старт вышли не только петербуржцы, но и гости города из Москвы, Казани, Мурманска, Липецка, Саратова, Сургута, Новосибирска, Владивостока и даже Вены. Самой большой командой выступили сотрудники «Газпром нефти» - более трехсот спортсменов-любителей. 

Участники забега преодолели дистанцию 10 километров, велосипедисты – более 20, включая два вантовых моста, уже ставших городскими достопримечательностями. Для этого 2 июня с 16 до 24 часов был закрыт участок Западного скоростного диаметра от Богатырского проспекта до наб. реки Екатерингофки при движении с севера на юг. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе Агентства по связям с общественностью "2PR".

Спортсменов поздравили и наградили олимпийские чемпионы во главе с Татьяной Казанкиной, трехкратной олимпийской чемпионкой по легкой атлетике, рекордсменкой мира, заслуженным мастером спорта СССР. 

Еще одним отличием фестиваля стало покрытие трассы - для его создания использовались инновационные битумные материалы, которые были разработаны специально для ЗСД. Улучшенные битумы стали залогом прочности и оптимального сцепления покрытия дороги при любой погоде не только с автомобильными, но и велосипедными шинами, а также с протектором кроссовок  при беге. В фестивальной зоне были организованы лекции, мастер-классы и активности.

Новости партнеров: