Чубайс пояснил свою идею о выводе пенсионных средств в нанотехнологии

03.06.2018 12:35 3363
Анатолий Чубайс заявил, что негосударственные пенсионные средства должны решать инвестиционные задачи.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс в своём аккаунте в Facebook написал пост о необходимости инвестирования пенсионных средств из негосударственных средств в наноиндустрию, сообщает «Газета.ru».

На чиновника тут же накинулись пользователи Интернета и журналисты. Подобное предложение вызвало волну несогласия и ряд вопросов. Анатолий Чубайс поспешил объяснить свои мысли:

«С ужасом читаю новости: «Чубайс предложил потратить пенсии россиян на нанотехнологии». Давайте, все-таки профессиональное отделим от истерически-популистского, а правду от вранья», — написал Чубайс в своём аккаунте в Facebook.

Анатолий Чубайс добавил, что задумка заключается в том, чтобы инвестировать негосударственные пенсионные деньги в активы с минимальными рисками. Для этого нужно разрешать негосударственным пенсионным фондам не только размещать активы в банках, но и дать возможность их инвестировать. 

При этом Чубайс отметил, что нанотехнологии не являются активами с низкими рисками. Речи об инвестировании данных средств в эту отрасль не идет. 

Новости партнеров: