Петербуржцы назвали Росприроднадзор "Королем мусора"

03.06.2018 16:12 5139
Жители северной части Петербурга провели очередной митинг против зловония.

На севере Петербурга продолжает вонять со свалки, а городские власти бездействуют.

Активные жители Санкт-Петербурга сегодня, 3 мая, вышли на митинг "Против вони" в Удельный парк. Таким образом петербуржцы вновь напомнили городским властям о реальных экологических проблемах Санкт-Петербурга.

"Чиновник, а ты уже заплатил за вонь, которой мы дышим? Запах с «Новосёлок» - лучший подарок в новоселье". - гласила надпись на одном из плакатов.

Активисты требовали упразднения главной городской свалки, призывали отказаться от мусоросжигающих заводов в Левашево, а также жаловались на запах в «Новоселках».  Кроме того, 15 активистов записали обращение к президенту Владимиру Путину, которое планируют отправить на «горячую линию».

Текст обращения к президенту активисты разместили на странице в социальной сети.

"Профильные власти Петербурга фактически саботируют действующее законодательство в области обращения с отходами, игнорируют требования горожан о введении повсеместного раздельного сбора отходов!", - считают активисты.

Отметим, что, по данным Комитетом по природопользованию, на середину мая этого года содержание вредного фенола у полигона «Новосёлки» превышает норму в целых 42 раза.

 

Новости партнеров: