Немецкий политик назвал Гитлера и нацистов «темным пятнышком»

03.06.2018 17:05 4614
Главу партии «Альтернатива для Германии» обвиняют в преуменьшении преступлений правительства Гитлера.

Лидер немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд заявил, что Гитлер и нацисты «просто темное пятнышко» на фоне «тысячелетней успешной истории Германии». Как сообщает 360ТВ, политик также отметил, что двенадцать лет – это незначительное продолжительность относительно всего периода существования его страны.

На высказывания Гауланда сразу же отреагировали в Международном комитете Освенцима, выступив с критикой слов. Так, Кристоф Хебнер, являющийся исполнительным вице-президентом комитета, заявил, что лидер партии «Альтернатива для Германии» произнес невыносимую и недостойную речь.

50 миллионов жертв войны, Холокоста и террора только «пятнышко»! Вот какая партия скрывается за буржуазной маской, - возмутился Хебнер.

Отмечается, что Гауланд не первый раз становится инициатором скандала. В сентябре прошлого года он сказал, что немцы имеют право гордиться достижениями своих солдат в двух мировых войнах так, как гордятся своим императором или Уинстоном Черчиллем британцы и французы.

Новости партнеров: