Члены экипажа «Союза МС-07» совершили удачную посадку в Казахстане

17:15 03.06.2018 840
Посадка аппарата произошла около четырех часов по Москве.

3 июня в 15:39 аппарат МКС совершил удачное приземление. На его борту находилось три члена экипажа, которые на данный момент отлично себя чувствуют.

Отметим, что посадка была совершена рядом с городом Жезказганом.

По данным ТАСС, на борту аппарата находились: космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Норисигэ Канаи.

Известно, что отстыковка корабля произошла в 12 часов 16 минут. Как утверждает издание, на МКС продолжит работу экипаж в составе командира экспедиции Эндрю Фойстела (США), Олега Артемьева (Россия) и Ричарда Арнольда (США). Уже 6 июня с космодрома Байконур на корабле "Союз МС-09" стартует следующая экспедиция на МКС в составе российского космонавта Сергея Прокопьева и астронавтов из США и Германии Серены Ауньон и Александера Герста.

«Союз МС-07» — российский транспортный пилотируемый космический корабль, старт которого состоялся 17 декабря 2017 года с космодрома Байконур. После двухсуточной схемы сближения корабль пристыковался к международной космической станции.

Новости партнеров: