Авиаперевозчики высказывают опасения из-за введения пошлин на импорт со стороны США

03.06.2018 19:38 1702
Важным фактором для существования индустрии авиаперевозок называются открытые границы.

Растущая в международной торговле напряженность, сопряженная с действиями правительства США, оказывает влияние на отрасль авиации. Об этом сообщает «Газета.ru», ссылаясь на заявления представителей авиаперевозчиков и авиаотрасли.

Согласно предоставленной информации, Соединенные Штаты вводят пошлины на импорт, что обосновывается якобы нечестными условиями между странами.

По словам главы Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александра де Жюньяка, результатом любых мер по ограничению торговли становится и ограничение пассажирских перевозок. Он считает, что принятие подобных мер – это плохие новости.

Кроме этого, опасения, вызванные ростом напряжения в сфере международной торговли, возникают и у гендиректора American Airlines Group Дага Паркера. Отмечается, что в результате ограничений в данной сфере возникает неопределенность, оказывающая негативное воздействие на бизнес.

«Мы оцениваем это отрицательно, поскольку это создает ограничения для всех, в том числе наших клиентов», – заявил коммерческий директор Airbus Эрик Шульц.

Новости партнеров: