Цирк на Фонтанке закроется на капитальный ремонт

01.02.2014 06:13 553
Вчера стало известно, что цирк на Фонтанке закроется на капитальный ремонт в

Вчера стало известно, что цирк на Фонтанке закроется на капитальный ремонт в середине 2014 года. Пресс-служба цирка сообщает, что на данный момент неизвестно, где будут проходить цирковые представления, пока главная арена будет на ремонте. Ранее было заявлено об установке в Петербурге временного шапито, которое предлагалось установить в разных местах города – на площади у ТЮЗа, на Конюшенной улице. Однако до сих пор данный вопрос не решен, и есть опасения, что цирк может остаться без площадки.

Художественный руководитель цирка Вячеслав Полунин ранее говорил, что капремонт здания цирка начнется 15 января 2014 года и продлится полтора года. Он также отметил, что цирк по-прежнему не определился, в каком месте города расположится шапито, в которое он переедет на время ремонта. Полунин рассчитывает, что шапито станет домом для всех видов искусств, зал которого будет рассчитан на 500 мест. В нем также расположится сцена-арена и пространство для бальных танцев. Кроме того, планируется накрыть шапито светящимся куполом.

Министр культуры РФ Владимир Мединский ранее сообщал, что министерство заказало проект на капитальный ремонт Петербургского цирка на Фонтанке с элементами реконструкции. По его словам, проект ремонта цирка будет утвержден в первом квартале 2014 года. Кроме того, Мединский упомянул, что министерство уже выдало цирку субсидию на приобретение шапито.

Источник: www.metronews.ru
Фото: strana.ru

Новости партнеров: