На границе с Казахстаном ФСБ задержала соучастников похищения петербургского бизнесмена

11:42 04.06.2018 2350
Двоих подозреваемых «взяли» при попытке пересечь границу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Приморском районе Петербурга вечером 21 мая похитили человека. 48-летний Игорь Р. был директором фирмы «Родионов». Рекламный лозунг компании – «Как заработать на чужих долгах и погасить свои». Фирма преимущественно оказывает консультационные и юридические услуги, завязанные с долговыми обязательствами. В прошлом погибший имел отношение к криминалу – 10 лет назад Игорь Р. был осужден по статье «Сбыт наркотиков». 23 мая в лесополосе неподалеку от коттеджного поселка Лисий Нос оперативники нашли тело предпринимателя закопанным в земле. Руки погибшего были связаны пластиковыми хомутами.

По подозрению в похищении и убийстве были задержаны несколько человек, в том числе две женщины. Организацию преступления органы приписывают 46-летней уроженке города Алма-Ата Марине Василевской. 

Как полагают сыщики, убийство организовала и «заказала» Василевская, стоимость услуги она оценила в 1 млн рублей. В данный момент она задержана и находится под стражей. По версии следствия, «заказчица» договорилась со своим знакомым Романом П. и его подругой, передала им фотографию, необходимые адреса и деньги на подготовку преступления. Около месяца за Игорем Р. следили. Параллельно с этим Роман П. привлек к похищению еще троих человек.

2 июня ФСБ задержала еще двоих соучастников похищения, которые пытались пересечь государственную границу.

«При попытке пересечения государственной границы сотрудниками ПУ ФСБ России по Саратовской и Самарской областям совместно с сотрудниками полиции были задержаны 2 гражданина Республики Казахстан, 1993 года рождения, которые доставлены в Санкт-Петербург», – прокомментировали в ГСУ СК  по Петербургу.

Обоим подозреваемым Следственный комитет предъявил обвинение.

Новости партнеров: