Авиакомпания "Победа" прокомментировала инцидент с пьяными пилотами

13:15 04.06.2018 1927
Отобрать у пристрастившихся к алкоголю пилотов летные удостоверения не получится.

В российской авиакомпании "Победа" прокомментировали инцидент с пьяными пилотами, которых сняли с рейса в Сургуте.

Повышенное содержание алкоголя в крови командира воздушного судна и второго пилота самолета "Победы", который должен был 26 мая вылететь из Сургута в Махачкалу, прокомментировал представитель авиакомпании.

В авиакомпании отметили, что оба пилота уже уволены из штата сотрудников компании, но вот лишить их летных удостоверений, к сожалению, не получится.

"В "Победе" абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время  позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута "Победа" была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон. К сожалению, наше законодательство не предусматривает лишение нарушителей пилотских свидетельств, но Победа будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли", - прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию официальный представитель авиакомпании "Победа".

Напомним, 26 мая тест на трезвость показал у командира воздушного судна 0.45 промилле, а у второго пилота - 0.76 промилле. 

Новости партнеров: