Дворы капеллы отреставрируют за 36,6 млн рублей 

04.06.2018 13:07 1961
Старейшее отечественное профессиональное музыкальное учреждение – Государственная академическая капелла Петербурга – в скором времени преобразится.

На сайте государственных закупок объявлен конкурс на поиск подрядчика, который сможет отреставрировать дворовые фасады и внутреннее здание на набережной Мойки, 20.

Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга была основана в 1714 году. Комплекс капеллы занимает участок клинообразной форы, начинающийся у реки Мойки и сужающийся в районе Большой Конюшенной улицы. На набережную Мойки выходят два жилых корпуса, а в глубине двора находится концертный зал капеллы и пристроенный к нему Царский павильон. Сейчас вся территория капеллы разбита поперечными корпусами на четыре проходных двора.

Чтобы сохранить и поддержать в надлежащем состоянии объект культурного наследия федерального значения «Капелла Придворная певческая», по подсчетам заказчика, необходимо не более 36 676 962 рубля 46 копеек. Средства будут выделены из городского бюджета на 2018 год.

Когда начнутся и окончатся ремонтные работы – неизвестно. Согласно условиям контракта, сроки будут отсчитываться только с момента подписания акта приема-передачи объекта. Как следует из технического задания, ремонт должен быть завершен «не позднее ста календарных дней с даты начала выполнения работ». Однако срок, необходимый для получения разрешения Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), не включен в общий срок выполнения работ, поэтому ремонт может затянуться на какое-то время.

Отмечается, что ремонт не повлияет на работу капеллы и не будет создавать препятствий для сотрудников и посетителей.

«Для возможности проведения концертной деятельности, в случае необходимости, подрядчик должен организовать круглосуточный режим работы, работы в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также предусмотреть возможные перерывы в производстве работ на протяжении рабочей смены на время проведения репетиций и концертов», – отмечается в требованиях к проведению будущих работ.

Новости партнеров: