Основатель театра «Буфф» занесен в Золотую книгу города на Неве

04.06.2018 13:18 1478
Торжественная церемония пройдет 4 июня.

4 июня в городе на Неве состоится торжественное мероприятие, во время которого в Золотую книгу Петербурга будет занесено имя основателя петербургского театра «Буфф».

Инициатором выступило общественное движение «Бессмертный Ленинград».

Как пишет «Петербургский дневник», церемония состоится в Зеркальной театра, что расположен по адресу Заневский проспект, 26.

Золотую книгу Петербурга называют Летописью славы и неслучайно, ведь именно здесь оказываются имена самых выдающихся петербуржцев, внесших значительный вклад в развитие города.

Звание Лауреата Золотой Книги Санкт-Петербурга — это высшая степень общественного признания заслуг Лауреата за его деяния во славу Санкт-Петербурга и во благо людей. Имена лауреатов Золотой Книги заносятся в Фолиант Золотой Книги, который является Храмом Памяти и символом Летописи Славы Великого города в именах и деяниях.

Основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант на данный момент является худруком театра. Он народный артист России, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающийся вклад в развитие петербургской культуры. Ветеран Великой Отечественной войны, подполковник запаса, член Союза писателей России.

Новости партнеров: