В МЧС намерены пересмотреть работу надзорных органов

14:12 04.06.2018 429
Штат экстренного ведомства может быть увеличен.

В МЧС России займутся оптимизацией численности сотрудников ведомства и пересмотром подходов к деятельности надзорных органов. По данным телеканала «360», соответствующее поручение было дано главой МЧС Евгением Зиничевым по ходу первого селекторного совещания.

Согласно предоставленной информации, Зиничев заявил о необходимости увеличения штата сотрудников. Кроме этого, он рассказал о проведении мероприятий по комплексному анализу работы МЧС РФ.

«Необходимо активизировать работу по подбору кадров и назначению на вакантные должности специалистов такой численностью, которая позволит выполнять возложенные на них задачи», — пояснил министр.

Также глава ведомства добавил, что перед МЧС стоит задача по усилению контроля за местами массовых скоплений людей. Нарушителям принятых ранее процедур грозит наказание за халатное отношение к пожарной безопасности.

Кандидатура Евгения Зиничева на пост главы МЧС была утверждена президентом Путиным 18 мая. Он служил в КГБ СССР, был главой регионального управления. С 1991 года числился в рядах Федеральной службы охраны (ФСО).

Новости партнеров: