В Петербурге участились случаи краж крышек от люков

04.06.2018 15:20 9239
Водоканал призывает граждан смотреть под ноги и при обнаружении неполадок звонить на горячую линию.

3 июня петербурженка сломала три кости, провалившись в открытый люк в районе Комендантского проспекта. По сообщениям ряда СМИ, это слепая девушка, которая изучала окрестности района проживания.

В данный момент ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводит служебное расследование о причинах произошедшего.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в последнее время участились случаи краж крышек от люков: их злоумышленники по ночам увозят на машинах и сдают в металлолом. В прошлом году зарегистрировано рекордное количество подобных краж: предприимчивые граждане вывезли 640 крышек, и таких случаев становится все больше.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе предприятия рассказали, что большая часть краж приходится на весну, осень и зиму, а в период белых ночей «крышечные» воры ведут себя скромнее.

Тем не менее, «Водоканал» призывает жителей Петербурга проявлять гражданскую активность и при обнаружении открытого люка немедленно звонить на телефон горячей линии предприятия по номеру 305-09-09 или обращаться в открытый сервис «Открытый люк! Сообщите!» на официальном сайте «Водоканала».

Также учреждение настоятельно рекомендует проявлять бдительность, внимательно смотреть под ноги. В случае, если личные вещи упали в люк, необходимо дождаться помощи специалистов.

Новости партнеров: