Участника «Битвы экстрасенсов» осудили в Петербурге на три года за кражу и наркотики

04.06.2018 16:11 2023
Смольнинский районный суд Петербурга осудил участника 15 сезона телешоу «Битва экстрасенсов» Арсения Караджева, попытавшегося вынести из магазина одежду.

29-летний Арсений Караджа, известный в Северной столице под псевдонимом Джа или Арсений Астапчук, оказался на скамье подсудимых после того, как его поймали в торговом центре «Галерея». 20 февраля прошлого года мужчина попытался незаметно вынести из бредового магазина вещи: три пары брюк, два пальто, три куртки и один пиджак на общую сумму более 24 тысяч рублей. Однако ни везенье, ни чутье и тем более паранормальные способности, которыми, по его словам, он обладает, обдурить секьюрити не помогли.

Во время досмотра блюстителями правопорядка у Караджева, помимо краденного товара, также был обнаружен метамфетамин массой 3,67 грамма. В отношении несостоявшегося экстрасенса возбудили уголовное дело по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и «Кража». А в суде Караджев пояснял, что метамфетамин – это волшебная соль, необходимая ему для совершения магических ритуалов.

Во время суда Арсению была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая не выявила никаких хронических и психических расстройств.

«Караджев вину признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года», – сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Отметим, что помимо участия в сезоне «Битвы экстрасенсов» Караджев также мог запомниться телезрителям своими эпизодическими ролями в детективных телесериалах «Литейный», «Чужой район» и «Акватория».

Новости партнеров: