Дела знакомых фигуранта дела о подготовке теракта в Казанском соборе передали в суды Петербурга

04.06.2018 18:01 2592
Уголовные дела, возбужденные в отношении трех мужчин, которые были знакомы с производителем взрывчатки для совершения террористического акта в Казанском соборе, передали в суды Петербурга.

Смольнинским, Пушкинским и Кировским районными судами Северной столицы, в понедельник, были зарегистрированы уголовные дела в отношении уроженца Дагестана Шамиля Омаргаджиева, уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева и гражданина Таджикистана Фируза Калавурова. Ранее всем были предъявлены обвинения в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, в том числе и несообщении о преступлении.

Напомним, в декабре прошлого года Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании семи человек, которые готовились к совершению террористического акта в Казанском соборе. Свой преступный умысел злоумышленники до конца довести не смогли. Одного из них – 18-ти летнего химика-самоучку Евгения Ефимова – сдал правоохранительным органам петербуржец. Ему не понравился запах, который шел из арендованного у него гаража. Прибывшие на место силовики обнаружили взрывчатку.

«Фигурантам вменяется несообщение о преступлении, а именно о подготовке Евгением Ефимовым взрывчатого вещества с целью совершения теракта путем самоподрыва в Казанском соборе, о котором, как полагает следствие, Калавурову, Омаргаджиеву и Эсмурзиеву было известно», – поясняет объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Стоит отметить, что к производству уголовные дела пока не приняты.

Новости партнеров: