В Калининском районе организатора нелегальных ярмарок могут оштрафовать на 1 млн за уничтожение газона

04.06.2018 19:48 2496
Было установлено, что газон заменили на плитку.

В отношении компании «АД и КХ Калининского района» возбуждено дело об административном нарушении. Об этом сообщает ОД «Красивый Петербург».

После того, как в апреле 2018 года сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества ликвидировали незаконную торговлю у станции метро «Академическая», ярмарка переехала на Гражданский проспект. А для удобства на новом месте зеленый газон заменили плиткой. Это нарушение также было зафиксировано Государственной административно-технической инспекцией, и в отношении компании «АД и КХ Калининского района» возбудили дело. Потенциально штраф за уничтожение зеленого покрова может составить от 300 тыс до 1 млн рублей.

«Это вопиющая ситуация, потому что несанкционированной торговлей компания, одним из учредителей которой является глава администрации Калининского района Василий Пониделко,  занимается с прошлого года, – поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ возмущением основатель ОД «Красивый Петербург» Красимир Врански. – Вместо того, чтобы благоустраивать свой район, администрация содействует устроительству таких ярмарок и истребляет зеленые насаждения. Газон уничтожили, уже выписан акт, и этому делу наконец-то будет дан ход. У нас и так стоит проблема с пылью и грязью, плюс несанкционированная торговля... В общем, я надеюсь на строгие меры со стороны ГАТИ и всех органов, контролирующих эту деятельность».

Новости партнеров: