Британская певица Джосс Стоун впервые посетит Петербург на фестивале «Усадьба Jazz»

04.06.2018 20:07 3683
Именитые музыканты со всего мира поделят между собой три сцены на Елагином острове.

28 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове в Петербурге в седьмой раз пройдет полюбившийся многим опен-эйр «Усадьба Jazz», которому исполняется 15 лет.

Хедлайнером фестиваля станет обладательница премии Грэмми британская певица Джосс Стоун, чьи песни покоряют чарты Туманного Альбиона. Многие говорят о ней, как о сенсации десятилетия, и последний раз она посещала Россию в 2016 году, выступив в Москве. Певица была задействована в тандеме с Миком Джаггером в проекте SuperHeavy, Ринго Старром, рекламирует Coco Chanel, снимается в кино и сейчас, вероятно, находится на пике своей творческой деятельности.  

Мероприятие охватит три сцены под названиями «Партер», «Аристократ» и Jazz Club. На главной площадке ожидается выступление тбилисской группы «Мгзавреби», что с грузинского означает «пассажиры» или «странники». В их музыке скрыта традиционная грузинская мелодика и современные мотивы.

Сцена Jazz Club станет для посетителей самой настоящей танцевальной площадкой.

На сцене «Партер» выступит группа Markscheider Kunst, которая за всю свою музыкальную карьеру экспериментировала с большим количеством жанров, добавляю в каждый что-то свое. Коллектив будет делить площадку с петербургской джазовой вокалисткой Лерой Гехнер, в программе которой гости фестиваля услышат фанк, соул, блюз, регги и диско – все написано в соавторстве с саксофонистом Алексеем Поповым.

Сцена «Аристократ», в свою очередь, будет поделена между пианистом, органистом и клавишником Масаюки Хирано из США, знаменитым под псевдонимом BigYuki, и норвежским квартетом Rohey, выступающим на самых крупных музыкальных фестивалях Скандинавии.

Помимо джаза на фестивале будет организован маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, детская площадка, спортивные состязания, квесты, фуд-корт с разнообразными блюдами на любой вкус и другие развлечения.

За свою долгую историю существования в 15 лет фестиваль «Усадьба Jazz» размахнулся масштабом на всю страну – ежегодно музыкальное событие посещают десятки тысяч человек в Москве, Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Воронеже и Конаково.

Билеты можно приобрести на сайте организаторов. Для детей до 10 лет вход свободный.

Новости партнеров: