Петербургская аварийная служба собрала в городе 150 кг нефтесодержащих отходов

05.06.2018 11:35 1982
На прошлой неделе ГУП «Экострой» получило от жителей Северной столицы 185 обращений, а городской комитет по природопользованию наложил штрафы на сумму 935 000 рублей и направил протоколы в судебные органы.

На минувшей неделе в экологическую аварийную службу «Экострой» поступило 185 обращений петербуржцев по вопросам экологической безопасности. Специалисты выезжали на аварийные ситуации 30 раз и проводили плановые обследования после того, как аварии были ликвидированы.

Так, в Петербурге собрали 150 кг нефтесодержащих отходов, 3 кг опасных отходов, обнаружили один технический термометр и три единицы люминесцентных источников света. С рек и каналов города на Неве собрали 35 кубометров отходов.

Экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн», в свою очередь, проверила, не загрязнены ли нефтепродуктами воды реки Большой Невки в районе Выборгской набережной, реки Большой Ижорки и акватории реки Пряжки в районе Бердова моста. Служба опасных отходов в месте проверки не зафиксировала.

Кроме того, городской комитет по природопользованию наложил штрафы на сумму 935 000 рублей и направил два протокола в судебные органы для привлечения к административной ответственности за невыполнение предписаний.

Новости партнеров: