Жителям Ленобласти запретили жечь костры и гулять по лесу

05.06.2018 11:44 8582
Для жителей Ленинградской области под запретом оказалось не только разведение костров, но и посещение лесопарковых зон.

Администрация Выборгского района Ленобласти запретила жителям отдыхать в лесу и жечь костры.

Издание «Федерал Пресс» информирует о прошедшем в администрации Выборгского района Ленобласти внеочередном заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2018 года.

Теперь под запретом – посещение лесов и разведение каких-либо костров, сжигание мусора. Также нельзя пользоваться мангалами, грилями и прочими сооружениями для приготовления еды в лесах и возле них.

Введение данных мер обусловлено засушливым маем. Еще 1 июня в Ленинградской области ввели особый противопожарный режим. Выборгскому району присвоили наивысший класс пожарной опасности: 4 и 5.

Также на территории Выборгского района за май зарегистрировали 95 лесных пожаров. Из них в Рощинском поселении -  52. В пейзажном парке «Монрепо» за три дня произошло три пожара. Как отмечают эксперты, практически во всех случаях причиной возгорания стал человеческий фактор.

Увеличен и штраф за административные правонарушения пожарной безопасности: физлицо заплатит 10-15 минимальных размеров оплаты труда, юридическое – от 200 до 300, должностное - 20-30.

Новости партнеров: