Пользователи Народной карты «Яндекса» обновили схему Петербурга для иностранных туристов

05.06.2018 12:14 1051
Народные картографы перевели на английский язык и транслитерировали названия улиц, организаций и городских достопримечательностей, добавили на карту новые сооружения и развязки.

Пользователи сервиса для редактирования «Яндекс.Карт» обновили схему Северной столицы и десяти других городов, в которых будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу-2018. Карты стали удобнее для иностранных туристов – народные картографы перевели на английский язык и транслитерировали названия улиц, организаций и городских достопримечательностей, добавили новые сооружения и развязки.

Пользователи Народной карты обратили особое внимание на популярные туристические маршруты и потрудились над тем, чтобы гости города на Неве могли без труда отыскать свою гостиницу или добраться до места проведения матчей – стадиона на Крестовском острове.

Над обликом карт работали как самостоятельные авторы, так и группы народных картографов.

«В последнее время я преимущественно редактировал названия объектов и добавлял английские наименования улицам, паркам, станциям метро. Думаю, это будет полезно гостям города, которые будут пользоваться картами во время чемпионата мира. Особенно тем, кто не знает или плохо понимает русский язык», — цитирует пресс-служба «Яндекса» народного картографа и модератора Народной карты в Петербурге Ивана Фёдорова.

Туристы смогут оценить обновленную карту города в «Яндекс.Картах», сервисах «Транспорт» и «Навигатор», на официальном туристическом портале ЧМ-2018.

Над схемой города на Неве с начала текущего года поработали 1200 народных картографов. Они внесли на карты порядка 100 тысяч уточнений.

Новости партнеров: