На Кубани экс-директор лагеря «Смена» построил незаконный бизнес на выделенной для детей земле

05.06.2018 12:20 2433
Суммарно он нанес ущерб государству на 80 миллионов рублей.

Бывший директор лагеря «Смена» в Анапе Николай Иванюшкин построил целую сеть развлекательных комплексов с ресторанами и отелям на земле федерального значения, которую дали в пользование детскому центру. При этом, как сообщает «360» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, весь бизнес мужчина оформил на членов своей семьи.  

60-летний предприимчивый начальник, находившийся во главе «Смены» с 1988 года, сумел не только незаконно застроить участок, но и отобрать нежилое помещение у ВДЦ. Для этого он тайком сделал договор купли-продажи без внесения здания в реестр сведений федерального имущества. Уведомлять центр о сделке он также не решился.

Преступная деятельность Иванюшкина нанесла ущерб стране в размере порядка 80 миллионов рублей. Вернуть все земли, которые он отобрал, пока еще не удалось.

Сейчас руководитель проходит фигурантом сразу по двум уголовным делам, статьи — «Превышение должностных полномочий» и «Превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями». Мерой пресечения для него стала подписка о невыезде. Как уточняет издание, следователи уже собрали доказательную базу — в ближайшее время материалы дела рассмотрит суд.

Новости партнеров: