Украденная с выставки кошка мейн-кун Евангелиста отправилась домой, ее похититель – на скамью подсудимых

12:19 05.06.2018 663
Полиция Петербурга нашла украденную с выставки кошку Евангелисту. Ее похититель сядет на скамью подсудимых.

Петербургская полиция раскрыла кражу кошки Евангелисты породы мейн-кун. Похитителя животного будут судить.

29-летний петербуржец обвиняется в краже, совершенной с причинением значительного ущерба (пункт «в» часть 2 статья 158 Уголовного кодекса РФ).

Мужчина в апреле 2018 года украл мейн-куна из выставочной палатки комплекса «Экспофорум». Хозяева Евангелисты (так звали похищенную кошечку) оценили причиненный ущерб в 80 000 рублей.

Полицейские раскрыли кражу. Похищенная кошка нашлась по месту жительства обвиняемого.  Животное вернули хозяину.

. ????Ура !!! Мы с Евангелистой дома (в смысле в гостинице). •Если кто-то еще не в курсе - это черно-белая пятимесячная кошка из нашего питомника, украденная 8 апреля в Санкт-Петербурге на выставке в Экспофоруме. •Я почему-то с самого начала чувствовал, что она найдется, не может не найтись т.к. это МОЯ кошка - я это знал с самого ее рождения, хоть и выставил ее вначале на продажу, но под любым предлогом отказывал покупателям... •Через многое пришлось пройти(мы остались в Питере, хотя собирались уезжать сразу после выставки), почти двое суток в полном неведении, то теряя, то вновь обретая надежду... •И вот она нашлась! ???????????????????????????? Выражаю огромнейшую благодарность всем тем, кто нас поддерживал и принимал участие в поисках: друзей и подписчиков, кто делал репосты (их было огромное множество). Я даже не представлял , что эта махина может расти как снежный ком, увеличиваясь в геометрической прогрессии. Спасибо ребятам из службы охраны Экспофорума за кропотливую работу по воссозданию видео с как минимум 15 камер наблюдения. Спасибо прессе, сделавшей это дело резонансным , так что полиции пришлось им заниматься . •Отдельное огромное спасибо сотрудникам уголовного розыска 30 отделения полиции УМВД по Василеостровскому району, в частности Анне Вахрамеевой (питерский питомник мейн-кунов "Golden Mile" и по совместительству инспектору ОДН по тому же району), ее мужу Павлу и Демченко Александру - выяснившим адрес похитителя. Сотрудникам Пушкинского УМВД- за хорошо подготовленное и умело проведенное задержание вора. За составление вороха бумаг, чтобы закрыть его в камеру. •Нет сил сейчас писать много и в подробностях, чуть позже обязательно расскажу эту историю от начала и до конца!. •Надеюсь , что сейчас мы все-таки закончим оформление бумаг и сможем выехать домой в Москву. Так что остальные подробности уже позже.... ????Весь сегодняшний день мы будем в дороге, на некоторые вопросы сможет ответить Оля @starark_olga . #украли #котенок #питер #starark #mainecooncats #старарк #питомникмейнкунов #kittens #мейнкункупить #мэйнкун #lovelycats #gatto #bestcat #bigcat #mainecoon #котятки #мейнкуны #mainecooncattery #bestkitten #mainecoonforinstagram #mainecoonkit

Публикация от Кирилл Антоненко (@starark_cattery)

Вор полностью признал свою вину, его судьбу теперь решит Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга, куда для рассмотрения по существу направили материалы уголовного дела.

Новости партнеров: