Колокольцев: туристическая полиция будет работать и после ЧМ-2018

12:45 05.06.2018 2890
Глава МВД России отметил, что опыт введения туристической полиции понадобится и в будущем, так как Россия с точки зрения иностранных туристов является привлекательной страной.

После завершения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 подразделения туристической полиции продолжат работу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МВД России Владимира Колокольцева.

Глава МВД отметил, что опыт работы специализированных подразделений в России пригодится и в дальнейшем, потому что с точки зрения иностранных туристов страна привлекательна.

«Наши полицейские, которые готовы работать на этом участке, знают иностранные языки и будут востребованы вне зависимости – чемпионат мира, либо другие какие-то мероприятия, это будет действовать уже на постоянной основе», – отметил Колокольцев.

Колокольцев подчеркнул, что перед мероприятиями Чемпионата мира по футболу-2018 было решено применить такой опыт в других регионах. Например, в Северной столице, Сочи и Казани подразделения туристической полиции уже есть, а в Москве создавались четыре года назад.

По словам главы МВД, в других городах, принимающих матчи чемпионата, собраны группы полицейских, владеющих иностранными языками – не только английским, но и французским, испанским и китайским.

Новости партнеров: