Движение «Красивый Петербург» выступило против звуковой рекламы

01.02.2014 07:02 263
В начале января активисты из движения «Красивый Петербург» объявили о

В начале января активисты из движения «Красивый Петербург» объявили о сборе адресов, где с помощью переносных или стационарных громкоговорителей транслируется звуковая реклама, которая мешает жителям.

Активисты заявляют, что такая реклама раздражает и неблагоприятно влияет на здоровье и работоспособность граждан, проживающих или работающих в помещениях, которые находятся вблизи рекламных источников шума, а также мешает гражданам, находящимся на улице вблизи рекламных громкоговорителей.

Участники выделили ряд адресов с сорока проблемными объектами и отправили его Губернатору Санкт-Петербурга и руководителю Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Кроме того, известно, что на сегодняшний момент единственный нормативный документ, который регулирует шумовое загрязнение, был составлен в 1996 году. Вследствие чего, активисты просят провести проверку соответствия звуковой рекламы нормам, установленным в законе, а также дать оценку законности такой рекламы.

Необходимо отметить, что результатом инициативы активистов может стать не только устранение с улиц города источников звуковой рекламы, но также и пересмотр законодательства.

Источник: www.metronews.ru
Фото: www.metronews.ru

Новости партнеров: