Прокуратура заинтересовалась больницей после очередного травмирования младенца

05.06.2018 13:21 1692
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что 4 июня 2018 года в 13.26 в 1 отделение полиции Адмиралтейского района Северной столицы поступила телефонограмма из детской городской больницы № 17.

Прокуратура Адмиралтейского района проводит проверку в связи с информацией о получении травмы новорожденным ребенком в СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 17 Святителя Николая Чудотворца». Надзорный орган установил, что медсестра при пеленании ребенка задела его головой кувез, в связи с чем, ребенок получил травмы головы.

Ранее прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в связи с травмированием в этом же медицинском учреждении новорожденного ребенка в марте текущего года. Тогда прокуроры установили, что ребенок упал с пеленального стола на пол в присутствии медсестры, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы ушиба головного мозга легкой степени, переломов костей свода черепа. О случившимся в нарушение положений должностной инструкции медсестра сообщила врачу неонатологу не сразу.

По итогам проверки прокуратура района внесла представление в адрес главврача больницы, должностные лица медучреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе настоящей проверки прокуратура даст принципиальную оценку действиям руководства медицинской организации, и по итогам будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Новости партнеров: