«Полет» батута с детьми сняли камеры видеонаблюдения

05.06.2018 16:10 3604
НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, в Романовке дети улетели на батуте после сильного порыва ветра

Накануне, 4 июня, во Всеволожском районе Ленинградской области установил надувной батут для прыжков. Туда пришли школьники, но вдоволь порезвиться не удалось: батут улетел.

4 июня в посёлке Романовка восьмилетний мальчик и семилетняя девочка пришли попрыгать на батут. После очередного сильного порыва ветра его оторвало от земли вместе с детьми, которые там находились. Ребята получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга и множественные ушибы. Их доставили в больницу, и после оказания медицинской помощи детей отпустили домой с родителями, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в правоохранительных органах.

Выяснилось, что мужчина установил надувной батут для прыжков без соответствующего разрешения. Батут не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей. Теперь мужчина задержан. Его ожидает уголовное дело.

По мнению следствия, батут не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей, был установлен при отсутствии утвержденных правил пользования и застройки, необходимой документации по планировке территории, а также не был закреплен надлежащим образом.

Следователи допросили задержанного по обстоятельствам дела, мужчина дал признательные показания, активно сотрудничает со следствием, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедших событий и направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. – прокомментировали в пресс-службе СК Ленобалсти

Новости партнеров: