Петербуржцы простятся с Леонидом Неведомским 7 июня

05.06.2018 16:19 5725
Актера захоронят на Волковском кладбище.

Панихида по народному артисту России Леониду Неведомскому состоится в Петербурге 7 июня. Об этом сообщает пресс-служба Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова — учреждения, где актер проработал многие годы. Гражданская панихида начнется в 11 часов в самом БДТ, после нее пройдет отпевание в Церкви Воскресения Словущего.

Местом захоронения выбраны Литераторские мостки Волковского кладбища. Именно здесь покоятся великие деятели культуры и искусства (к примеру, там же находятся могилы Блока, Тургенева, Салтыкова-Щедрина).

Напомним, о смерти Неведомского стало известно в понедельник: артист скончался на 79 году жизни 3 июня. К труппе БДТ он присоединился еще в далеком 1967 году, сразу после окончания института. На счету у Леонида Витальевича свыше 40 театральных ролей, в кино он больше всего запомнился зрителям по лентам «Синяя птица» (сыграл отца), «Монолог» (Олег) и «Звезда пленительного счастья» (Прохор).

Сейчас его утрату тяжело переживают многие коллеги.

«Леня был человеком безукоризненно преданным театру, в каком-то смысле это рыцарь театра. Человек немногословный, но очень глубокий, он принимал близко к сердцу все, что происходило в нашей труппе», — приводит ТАСС слова народного артиста России Валерия Ивченко.

Новости партнеров: