ЧМ-2018 в Петербурге: как добраться до стадиона, где запрещен проезд, где парковаться?

05.06.2018 17:01 2033
Чемпионат мира по футболу 2018-го года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В течение месяца петербуржцам придется мириться с изменениями и ограничениями в привычной схеме движения транспорта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали информацию о нововведениях.

Транспортная система Петербурга практически готова к старту Чемпионата мира по футболу 2018-го года, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В течение месяца горожанам придется мириться с рядом изменений и ограничений в привычной схеме движения транспорта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали информацию о нововведениях, чтобы спортивный праздник принес приятные впечатления, а не разочарование, например, от эвакуированного автомобиля.

Матчи ЧМ-2018 в Петербурге

В Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург» состоится 7 матчей Чемпионата мира по футболу 2018-го года.

1. Матч группового этапа Марокко – Иран. 15 июня 18.00.

2. Матч группового этапа Марокко – Египет. 19 июня 21.00.

3. Матч группового этапа Бразилия – Коста-Рика. 22 июня 15.00.

4. Матч группового этапа Нигерия – Аргентина. 26 июня 21.00.

5. Матч 1/8 финала. 3 июля 17.00.

6. Полуфинал. 10 июля 21.00.

7. Матч за третье место. 14 июля 17.00.

До стадиона «Санкт-Петербург» можно будет добраться:

– на метрополитене до станции метро «Крестовский остров» и далее по территории парка по Батарейной дороге (2,1 км);

– на метрополитене до станции метро «Новокрестовская» и далее по пешеходному мосту через Южную дорогу (1,6 км);

«По транспортному плану станция «Новокрестовская» должна принять до 30 процентов болельщиков со стадиона. То есть, это будет основной объект инфраструктуры, который будет обеспечивать перевозку болельщиков», — проинформировал во вторник заместитель начальника Петербургского метрополитена Игорь Выборнов.

бесплатными автобусами-шаттлами:

– от станции метро «Петроградская» (S3) (посадка на Малом проспекте П.С. (площадь Шевченко) до автостанции «Крестовский остров» и далее по территории парка по Южной аллее и Батарейной дороге (1,6 км);

– от станции метро «Выборгская» (S4) до автостанции «Крестовский остров» и далее по территории парка по Южной аллее и Батарейной дороге (1,6 км);

– от станции метро «Площадь Восстания» (S2) и далее по территории парка по Южной аллее и Батарейной дороге (1,6 км);

– от станции метро «Чкаловская» (S6) до перрона на ул. Спортивной и далее по Морскому пр. и Батарейной дороге (2,5 км);

– от аэропорта «Пулково» (S10) до станции метро «Крестовский остров» и далее по территории парка по Батарейной дороге (2 км).

Автобусы-шаттлы начинают работу за 3 часа до начала мероприятия с интервалом движения в 10-15 минут. По окончанию матча зрители смогут воспользоваться теми же видами транспорта, за исключением автобуса до станции «Площадь Восстания» (шаттл S2), работающего только на прибытие.

Что касается дней матчей в Петербурге, то в этот период метро будет работать дольше. 19 и 26 июня метрополитен будет работать до 02.00 ночи. 10 июля метро будет работать до 03.00 ночи.

Трамваи

– От станции метро «Старая деревня» и далее до Яхтенной улицы можно добраться на трамвае № 19, далее по Яхтенной улице, Яхтенному мосту и Северной дороге (2,3 км). Трамвай идет примерно 10 минут.

–  От станции метро «Чёрная речка» и далее до Яхтенной улицы можно добраться на трамвае №№ 48, 48А, далее по Яхтенной улице, Яхтенному мосту и Северной дороге (2,3 км). Трамвай идет примерно 20 минут.

«В вагонах предусмотрено все для комфорта пассажиров: низкий пол, современные информационные системы, светодиодные табло. Внутри трамвая можно подзарядить смартфон – вагоны оборудованы usb-портами. Также все вагоны оснащены возможностью подключения к бесплатной сети вай-фая без рекламы», - сообщили в «Горэлектротрансе».

Парковки

В связи с отсутствием парковочных мест в пешей доступности от стадиона «Санкт-Петербург» автомобилистам необходимо оставлять свои транспортные средства и прибывать на стадион на общественном транспорте. Можно воспользоваться городскими и перехватывающими автостоянками. В случае невозможности использовать общественный транспорт для прибытия на стадион болельщикам будет доступна парковка у ТРК «Меркурий» (ул. Савушкина, 141) на 350 машино-мест. Специальная парковка на 60 машиномест организована для маломобильных групп.

Запреты и ограничения

Что надо учесть, если вы не болельщик с билетом на матч и не член оргкомитета спортивного мероприятия?

С 8 июня по 19 июля вводится одностороннее движение по:

- ул. Даля в направлении от Песочной наб. до ул. Профессора Попова;

- Кронверкской наб. от Кронверкского пр. до Каменноостровского пр.;

- Беговой ул. от Приморского пр. к ул. Савушкина;

- Приморскому пр. от Туристской ул. к ул. Савушкина;

- Вязовой ул. от Спортивной ул. до Морского пр.

В этот же период на дорогах Петроградского и Приморского районов будут введены временные ограничения движения транспорта, в том числе запрет остановки машин с принудительной эвакуацией. В дни матчей проезд на Крестовский остров (за исключением территории, прилегающих к больнице №31) будет прекращен, пускать через КПП будут только зрителей, обладателей билетов на матч, остальных – по пропускам. По окончании матча движение по Яхтенной ул. будет закрыто, заезд в ЖК «Золотая Гавань» возможен по новому проезду со стороны ГМ «Лента».

Также в дни матчей будет закрыт проезд по наб. Макарова от пр. Кима до моста Бетанкура и по мосту Бетанкура. 19 июня, 26 июня, 10 июля будет закрыто движение транспортных средств по Ждановской наб. в направлении от моста Красного Курсанта к Офицерскому пер. Движение по наб. Макарова, мосту Бетанкура и Ждановской наб. будет открыто только для клиентских групп.

Юлия Медведева

Материалы по теме: