Петербург простится со старейшей солисткой Андреевского оркестра Сорокиной в четверг

05.06.2018 16:49 825
Прощание со старейшей петербургской гусляршей, Народной артисткой России Наталией Сорокиной состоится в четверг, 7 июня, в храме на Волковском кладбище Петербурга.

Вчера стало известно, что в воскресенье в Северной столице в дорожно-транспортном происшествии трагически погибла 91-летняя Наталией Давыдовной Сорокиной. Исполнительница на щипковых инструментах всю свою жизнь посвятила музыке и Государственному академическому русскому оркестру имени В.В. Андреева.

«Прощание пройдет 7 июня в 12.00 в храме на «Литераторских мостках» Волковского кладбища Санкт-Петербурга», - сообщает пресс-служба академического оркестра.

Наталия Сорокина более семидесяти лет отдала служению музыкальному искусству. Специально для нее создавали музыку Валерий Гаврилин, Вадим Биберган, Игорь Рогалев, Борис Чайковский и многие другие композиторы. Записи исполнений Наталии Сорокиной в составе Андреевского оркестра и сольно входят в золотой фонд российской культуры.

С музыкальным искусством Наталию Давыдовну неразрывно связывала не только работа, но и семейная жизнь: артистка была супругой оперного певца XX века, солиста Мариинского театра, народного артиста СССР Константина Лаптева.

Новости партнеров: