На время фестиваля «Цветочная ассамблея» будет введена плата на вход в Летний сад

05.06.2018 19:00 2399
Стоимость билета находится в диапазоне от 200 до 500 рублей.

Фестиваль садово-паркового искусства «Императорские сады России» — «Цветочная ассамблея» введет новые расценки на вход в Летний сад. Об этом сообщил директор Русского музея Владимир Гусев во время пресс-конференции. По словам главы, он не является сторонником подобных мер, но в контексте текущей ситуации «необходимо выполнять экономические показатели».

На время всей выставки (т.е. в период 21 по 27 июня) плата за вход составит 500 рублей с человека, льготный билет планируют реализовывать за 200 рублей.

Само мероприятие имеет отсылки к Петровскому времени, к веку, когда император любил проводить подобные празднества для горожан. К грядущему событию флористы подготовят около 20 цветочных композиций в разных стилях и палитрах. Живые растения при этом выкладываются в четком соответствии с охранным регламентом скульптур.

«Особенность фестиваля в том, чтобы сохранить музейную подоснову, рассказывать об истории русского искусства, истории стилей. И еще это консультация для цветоводов - напоминание о том, что это искусство может быть у тебя, перед твоим домом», — прокомментировал Гусев.

Ежегодно посетителями «Императорских садов России» становятся свыше 100 тысяч жителей и гостей Северной столицы. Стоит отметить, что традиция проводить аналогичные фестивали в современном Петербурге зародилась только в 2008 году, однако территорию Летнего сада для них выбрали впервые.

Новости партнеров: