СМИ: в Петербурге неожиданно прекратила работу «Матрешка-тур»

19:55 05.06.2018 2678
В самый разгар лета жители города рискуют остаться без оплаченных путевок.

Петербургский оператор по международному и внутреннему туризму «Матрешка-тур» внезапно завершил всю работу по обслуживанию населения. Как сообщает «Фонтанка», сайт компании на данный момент недоступен, а при звонке на указанный номер телефона отвечают представители «Агентства развития туризма» — предприятия, никак не связанного с организацией.

О финансовых проблемах «Матрешки» было известно уже давно: к примеру, в апреле 2018 года оператор начал продавать свои активы, чтобы погасить задолженность перед клиентами.

Самый громкий случай с ней произошел в декабре прошлого года. Жители Северной столицы, купившие тогда путевки в китайскую провинцию Хайнань, не смогли вовремя приехать на место. Причиной всему стало отсутствие слота в аэропорте, который не был предоставлен компании. Уже находившиеся на отдыхе петербуржцы (порядка 160 человек) также были не в состоянии вернуться обратно, в ожидании рейса они прождали около недели.

Однако в последнее время агентство продолжало продавать туры, в связи с чем купившие их горожане сейчас рискуют остаться без летних поездок, отмечает издание.

Новости партнеров: