Гостиницы Петербурга готовы принять участников FIFA

10:11 06.06.2018 3573
В преддверии Чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут и в Петербурге, межведомственной инспекционной комиссией были проверены гостиницы, принимающие гостей FIFA и зрителей Чемпионата мира по футболу.

Напомним, что в Петербурге будут сыграны четыре матча группового турнира с 15 по 26 июня, включая один из матчей сборной России (19 июня), по одному матчу стадии 1/8 финала, 1/2 финала, а также игра за третье место 14 июля.

Поскольку ЧМ привлекает внимание тысячи любителей футбола со всего мира, Министерством культуры РФ еще в 2014 году был издан приказ регламентирующий порядок классификации «объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями». Согласно этому документу гостиница любой категории должна отвечать требованиям безопасности, обеспечивать круглосуточный сервис, неотложную медицинскую помощь, сохранность ценностей и другим немаловажным критериям.

Перед началом долгожданного чемпионатом было принято решение проверить все объекты туристской индустрии на соответствии присвоенной категории. Говоря простым языком, соответствует ли отель или гостиница количеству присвоенных ей звезд. А поскольку в Петербурге производить классификацию имеют право только аккредитованные Комитетом по развитию туризма города организации, то специально для этого была собрана межведомственная инспекционная комиссия.

На сегодняшний день в Петербурге предоставляют услуги 1186 аккредитованных отелей, гостиниц и хостелов. Общий номерной фонд которых составляет 40 083 номеров. В структуру гостиничных предприятий Петербурга вошли 25 гостиницы категории пять звезд, 92 гостиницы категории четыре звезды, 275 гостиниц категории три звезды, 79 гостиницы категории две звезды, 19 гостиниц категории одна звезда и самый массовый сегмент — это малобюджетные средства размещения типа «мини-отель» или «хостел» 683 объект.

«В рамках исполнения комплексного плана мероприятий по обеспечению и проведению Чемпионата мира по футболу в Петербурге, утвержденного губернатором Георгием Полтавченко, межведомственной инспекционной комиссией была проведена проверка 12 гостиниц, принимающие клиентские группы FIFA , - рассказала агентству исполняющая обязанности председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия. – По ее результатам, все гостиницы оказались полностью готовы к принятию гостей чемпионата».

Как отметила собеседница, проверка этих гостиниц у экспертов заняла три дня. На каждую было выделено от одного до двух часов, в зависимости от размеров гостиницы и количества номеров. За этот срок комиссия проверила наличие необходимой документации, осмотрела территории гостиниц и выборочное количество гостевых номеров.

Гостиницы Петербурга готовы принять участников FIFAКроме того, эксперты межведомственной рабочей группы с представителями силовых структур проверили 42 гостиницы, принимающие гостей ЧМ, на соблюдение требований безопасности и антитеррористической защищенности.

«В рамках проверки были осмотрены гостиницы четырех и пяти звезд, так как клиентские группы ФИФА принимают отели только такого уровня, - пояснила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. - Также был проведен осмотр нескольких гостиниц трех звезды (у которых заключен контракт с компанией ООО «Матч Аккомодейшн» - агентом размещения FIFА, - прим. ред.) на предмет соответствия параметрам безопасности. Хостелы и гостиницы звездностью инспектировались отдельно от проверки межведомственной комиссией».

Добавим, что стоимость проживания на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 регулируется постановлением правительства РФ. Согласно ему «максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий». Таким образом, номер высшей категории в гостинице со статусом «пять звезд» обойдется постояльцу в сутки не более 700 тысяч рублей. А за самый дешевый номер - 4,6 тысячи рублей за сутки.

«Помимо прочего члены комиссии проверяли цены, указанные на официальном сайте объекта, а также предоставленные на стойке приема и размещения и в гостевых номерах», - добавила Гвичия.

Гостиницы Петербурга готовы принять участников FIFAСогласно общепринятым положениям, гостиницы делятся на пять категорий в которых постоялец может ожидать:

- с одной звездой - минимум услуг, недорогие однотипные номера в которых могут остановиться от двух до четырех человек;

- две звезды - бюджетные гостиницы чаще всего получают и предоставляют постояльцам несколько больший выбор услуг, чем отелей с низшей категорией. Например, континентальный завтрак (фиксированное количество еду фиксированного наименования, - прим. ред.), а также возможность разместиться в 1-местных, 2-местных и многоместных номерах;

- «трехзвездочные» - гостиницы среднего класса со стандартным набором услуг: ежедневная уборка номеров, полный санузел, телевизор, мини-бар или холодильник. Кроме того, такие гостиницы могут похвастать богатым выбором номеров: одноместные, двухкомнатные, номера высшей категории;

- четыре звезды присваивают гостиницам высокого класса, где помимо стандартных услуг, также имеются услуги спортивно-оздоровительного центра с тренажерным залом, массаж, несколько баров и ресторанов, конференц-залы. Стоимость размещения в таких отелях значительно выше, чем стандартные трехзвездочные;

- гостиницы класса «люкс» имеют пять звезд. От прочих их отличает большой набор услуг и разнообразие номерного фонда, в частности, многокомнатные номера, использование в интерьерах дорогих материалов. Цены на проживание в таких гостиницах достаточно высокие, равно как и на дополнительные услуги.

Новости партнеров: