Депутаты сомневаются в целесообразности трат на строительство станции метро «Кудрово»

06.06.2018 10:47 2747
Депутат ЗакСа Александр Рассудов просит губернатора объяснить, почему власти отдали приоритет строительству станции метро «Кудрово» перед строительством станций «Казаковская» и «Сосновая поляна» Красносельско-Калининской линии.

Депутат петербургского парламента Александр Рассудов подготовил депутатский запрос в адрес губернатора по поводу строительства Красносельско-Калининской ветки метро. Парламентарий возмущен, что правительство отдает предпочтение строительству метро в Ленобласти – речь идет о метро «Кудрово» – в то время как жители Красносельского района ждут метро более 25 лет.

Александр Рассудов требует от губернатора ответа, чем обусловлено решение об обеспечении строительства участка Лахтинско-Правобережной линии до станции «Кудрово», располагаемой в Ленобласти в срок до 2025-го года. Он обращает внимание, что при этом строительство Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до «Сосновой поляны» запланировано лишь на 2027 год.

«Прошу разъяснить вас, как губернатора, какими мотивами вы руководствовались, определяя приоритет станции «Кудрово», служащей интересам новой жилой застройки во Всеволожском районе, перед станциями «Казаковская» и «Сосновая поляна» в Кировском и Красносельском районе, — пишет Рассудов, обращая внимание на «катастрофическую» транспортную ситуацию в районах. – Не считаете ли вы, что неся затраты на строительство станции «Кудрово» в Ленобласти бюджет Санкт-Петербурга расточительно и необоснованно расходует средства, необходимые для решения транспортных проблем в административных районах Санкт-Петербурга?».

Юлия Медведева

Новости партнеров: