«Живой журнал» помогает американским властям в блокировке проекта ФАН «USA Really»

10:53 06.06.2018 132
Федеральное агентство новостей (ФАН) планировало открыть «USA Really», но проект оказался заблокированным.

Открытие в Вашингтоне дочернего проекта Федерального агентства новостей (ФАН) - информационного агентства «USA Really. Wake Up Americans» - было намечено на 14 июня. Дату выбрали не случайно – это День американского флага.

Офис USA Really находится в бизнес-центре White House, расположенном напротив резиденции президента США. Руководство проекта заранее подготовилось к открытию и запросило официальное разрешение для проведения праздничной акции.

Metropolitan Police Department согласие не дал. Мало того, как пишет издание, в телефонном разговоре информационному агентству USA Really заявили:

«… местная полиция и спецслужбы, включая ЦРУ, проинформированы о соседстве с русскими журналистами и будут реагировать на все вызовы с вашей стороны».

В итоге американцы лишились возможности узнать об открытии информационного ресурса USA Really, который поможет англоязычным гражданам получать объективную информацию о ситуации в мире и в их собственной стране. 

При этом USA Really не преступает законы и распространяет исключительно проверенные данные, тем самым не отступая от самых высоких стандартов журналистики. 

Также ФАН рассказывает о тех препятствиях, с которыми пришлось столкнуться новому изданию:

 - после нескольких дней работы в тестовом режиме сайта USA Really администрация Facebook удалила аккаунт информационного агентства;

 - журналисты не могут использовать Twitter из-за введенных в нем ограничений;

 - Не остался в стороне и «Живой журнал» - сервис LiveJournal снес страницу информационного агентства «USA Really. Wake Up Americans».

В неофициальных комментариях говорится: причина такого отношения в том, что факт появления такого агентства рассматривается как атака на Америку, которую следует остановить, так как новое агентство связано с русскими.  

Редакции USA Really и ФАН для защиты интересов СМИ намерены просить поддержки у правительства, Госдумы и МИД.

Новости партнеров: