Власти Северной Кореи пригласили Путина в Пхеньян

11:20 06.06.2018 281
Своё приглашение Ким Чен Ын передал через главу российского МИД Сергея Лаврова.

Правительство КНДР передало через министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова приглашение для Владимира Путина в столицу Северной Кореи – Пхеньян. Об этом сообщил «Телеканал 360» со ссылкой на экс-депутата парламента Японии Судзуки Мунэо, находящегося сейчас в Москве.

31 мая в Пхеньяне состоялась встреча российского главы МИД Сергея Лаврова и руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына. Во время встречи обсуждались вопросы, связанные с Корейским полуостровом и политические проблемы региона. Ким Чен Ын во время разговора подчеркнул, что КНДР твердо стоит на своем желании отказаться от ядерного оружия и провести полную денуклеаризацию страны.

Мунэо добавил, что глава КНДР получил ответное приглашение от Владимира Путина в Россию, однако время и место данной встречи ещё не обнародовано.

Как ранее заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, встреча глав России и Северной Кореи находится в работе, обсуждаются детали. Песков, отвечая на вопросы журналистов о возможной встрече в Китае, заявил, что Пекин определенно не станет местом встречи Путина и Ким Чен Ына.


 

Новости партнеров: