УФСИН займет делом осужденных подростков Петербурга

06.06.2018 12:20 339
Речь идет о занятости молодых людей, которые пошли на преступления и получили условные сроки.

   В Петербурге сотрудники УФСИН решают, чем занять подростков, которые получили наказание за преступления по решению суда. Речь идет о молодых людях, которым назначены условные сроки. Они хоть и привлечены к ответственности, но находятся на свободе. По мнению специалистов, риск совершения повторных преступлений в этом случае исключить нельзя, поэтому за такими малолетними осужденными внимательно следят и предлагают с пользой провести летние каникулы. В частности, важнейшие задачи в этом случае - профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Так, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Петербурга и Ленобласти приняли участие в круглом столе. Его провели в городской центре «Контакт», где специалисты занимаются профилактикой антиобщественных явлений среди молодежи. Главным стал вопрос организации досуга и занятости несовершеннолетних, осужденных условно, и находящихся в сфере уголовного преследования во время летних каникул. К решению этих вопросов привлекли представителей отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, районных социальных работников и сотрудников городского центра занятости населения.

Участники заявили, что план по проведению для подростков различных мероприятий в летний период готов. Для них организуют квесты, видео-лектории, спортивные и уличные акции, кино-клубы, интеллектуальные игры, волонтёрские движения. А так же отправят подростков в детские оздоровительные лагеря.

За сотрудниками регионального УФСИН даже в этом случает остается контроль за трудовой деятельностью подростков в период отбывания наказания. Таким фигурантам суд назначил обязательные и исправительные работы.

- Отметим, что организация досуга и занятости подростков выступает в качестве профилактических мер по предупреждению повторных преступлений, - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленинградской области.

Новости партнеров: