Депутат Тетердинко отреагировал на критику строительства метро «Кудрово»

06.06.2018 12:32 2604
Депутат Александр Тетердинко приветствует усилия губернатора по обеспечению транспортной доступности Кудрово за счет строительства метро.

Депутат ЗакСа от фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко не разделяет скептическое отношение парламентского коллеги Александра Рассудова по поводу предполагаемого строительства станции метро «Кудрово» в Ленобласти за счет бюджета Петербурга.

Напомним, утром ЗакС поддержал депутатский запрос Александра Рассудова, в котором тот просит губернатора объяснить почему при строительстве метро приоритет отдан областной станции «Кудрово», а не станциям Красносельско-Калининской линии «Казаковская» и «Сосновая поляна». Рассудова также не удовлетворил тот факт, что строительство метро на территории области будет оплачиваться из бюджета Петербурга.

Депутат Александр Тетердинко опасений коллеги не разделяет: «Несмотря на то, что Кудрово - это территория Ленинградской области, в этом микрорайне в основном проживают граждане, работающие на предприятиях и учреждениях Санкт-Петербурга. Эти люди работают на экономику нашего города. Кроме того, многие петербуржцы приобретают в Кудрово жильё по причине его относительной невысокой цены. И потому усилия губернатора по обеспечению транспортной доступности Кудрово мы приветствуем». 

Что касается поддержки запроса депутата Рассудова, то, по словам Александра Тетердинко, «ничего страшного в этом нет, потому и утвердили его депутатский запрос».

Юлия Медведева

Новости партнеров: