Председатель ЗакСа пояснил поддержку запроса Рассудова по метро в Кудрово

06.06.2018 13:05 1285
Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров пояснил поддержку запроса депутата Рассудова по метро в Кудрово.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал единогласную поддежку депутатами запроса в адрес губернатора по поводу целесообразности строительства метро в Кудрово. 

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, депутат Александр Рассудов подготовил депутатский запрос, в котором просит губернатора объяснить, почему при строительстве метро приоритет отдан областной станции «Кудрово», а не станциям Красносельско-Калининской линии «Казаковская» и «Сосновая поляна». Рассудова также не удовлетворил тот факт, что строительство метро на территории области будет оплачиваться из бюджета Петербурга. Парламент единогласно запрос поддержал.

По словам председателя ЗакСа Вячеслава Макарова, единогласная поддержка депутатами запроса не означает, что все до единого разделяют позицию коллеги. 

«Если мы проголосовали единогласно, это не означает единогласную поддержку. Мы стараемся поддерживать все депутатские запросы коллег, только если они не популистские», — пояснил Вячеслав Макаров.

При этом он еще раз отметил проблему с застройкой новых территорий, когда без обеспечения инфраструктурой штампуются многоэтажки. «К этой проблеме надо привлекать внимание», — сказал Вячеслав Макаров.

Ранее инициативу прокомментировал единоросс Александр Тетердинко.

Юлия Медведева

Новости партнеров: